ACAR KETIMUN

Siapa yang tidak tahu yang namanya ketimun..?? saya rasa seluruh warna negara Indonesia 99% tahu yang namanya ketimun, berikut saya akan memberitahukan bagaimana cara untuk membuat acar menggunakan ketimun. ada 2 cara membuat acar menggunakan ketimun yang pertama yaitu dengan cara mentah maksudnya ketimun tersebut tidak di masak dan yang kedua adalah dengan cara di masak. silahkan simak tulisan saya berikutnya untuk detail cara membuat acar dari ketimun baik itu yang di masak maupun tidak. silahkan siapkan bahan bahannya.


ACAR KETIMUN




ACAR KETIMUN MENTAHAN
BAHAN BAHAN:
  • 1 Buah ketimun besar
  • 10 Buah cabe rawit
  • 5 butir bawang merah
  • gula pasar, cuka dan garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
Ketimun di belah memanjang menjadi 4 bagian dibuang isinya lalu di potong potong menjadi persegi panjang kurang lebih sepanjang 2 ruas jari, kemudian cuci bersih dan di garami agar layu dan keluar getahnya lalu tuang sedikit gula pasir dan cuka, bawang merah di kupas kulitnya cabe rawit di buang tangkainya lalu cuci bersih. campurkan cabe dan bawang ke dalam irisan ketimun dan biarkan selama 1 jam. acar ketimun mentahan siap di sajikan.

untuk cara membuat acar ketimun matang anda tinggal menambahkan sedikit bahan bahannya yaitu
  • tambahkan 2 siung bawang putih
  • tambahkan 2 butir kemiri
  • dan 1 iris kunyit
CARA MEMBUATNYA:
Ketimun di potong seperti cara di atas lalu kemiri dan bawang putih di tumbuk sampai halus kemudian di goreng tanpa minyak beberapa saat kemudian tambahkan irisan ketimun dan masukan bawang merah dan cabe rawit, masak sampai matang lalu di angkat.
acar ketimun matang anda siap untuk di sajikan.

Semoga Bermanfaat